Главная » 2015 » Июль » 07
 
 

Нужен ли Дом Москвы в Вильнюсе?Мэр Вильнюса Рeмигиюс Шимашюс сомневается в том, что литовской столице нужен строящийся Дом Москвы.                                                             "Много вопросов по поводу этого Дома Москвы.  Проект, начат более десяти лет назад, адекватен ли он сегодня, это большой вопросительный знак", - сказал журналистам мэр столицы после встречи с послом РФ в Литве Александром Удальцовым.                                      "Я не до конца уверен в том, что это очень хорошая идея, когда литовские ведомства дают зеленый свет на каждом этапе Дому Москвы, более того, с учетом того, что московские ведомства Дому Вильнюса в Москве до сих пор зеленого света не дали", - добавил он. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 07.07.2015

Премьер Литвы считает, что Греция останется в еврозонеЛитовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс полагает, что Греция останется в еврозоне, несмотря на то, что жители этой страны на референдуме отклонили предлагаемые кредиторами реформы и меры экономии.
"Я все же оптимист и считаю, что Греция не уйдет из еврозоны", - сказал А. Буткявичюс в интервью BNS в понедельник.
По мнению главы кабмина Литвы, в обмен на реформы в Греции международные кредиторы могут заморозить часть долга.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 07.07.2015

Президент Финляндии критикует Евросоюз Президент Финляндии Саули Ниинисте критически высказался в отношении позиции Евросоюза в связи с отказом во въезде членам российской делегации Парламенской Ассамблеи ОБСЕ, сообщает финский интернет-портал Yle.       По словам Ниинисте, Финляндия была готова принять российскую делегацию, однако другие страны-члены ЕС по этому поводу высказались отрицательно. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 07.07.2015