Главная » 2015 » Июль » 05
 
 

Вильнюсские власти обещают завершить реформу школ Несмотря на решение парламента Литвы об отсрочке реформы, согласно которой в стране не останется средних школ, Вильнюс намерен завершить работу над этим до конца текущего года, сказал вице-мэр столицы Валдас Бенкунскас.                                                               "Наша цель - ответственное проведение реформы, как указано в коалиционном соглашении. Поэтому нерешительность парламента и министерства, когда в последний момент меняют правила игры, несмотря на то, что все давно должны были завершить, смотрится несолидно и не делает чести всей реформе образования", - сказал BNS представитель Союза отечества-Христианских демократов Литвы. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 05.07.2015

Грибаускайте: Мы хотим показать, что можем защитить себя По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Литва, вернув обязательную военную службу, увеличив расходы на вооружение и создав силы быстрого реагирования, хочет показать, что может защитить себя, а не только просит о помощи у НАТО, который "осознает геополитическую ситуацию в регионе стран Балтии".                                                                              В интервью французскому телевидению France 24 глава Литвы отметила, что " мы реалисты, открыто говорим об угрозе и действиях своего соседа и как и другие наши соседи мы готовы выполнять все наши обязательства". ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 05.07.2015

В Греции проходит референдумЖители Греции сегодня голосуют на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Им предстоит решить, принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии или же отказаться от предложения "тройки".                    Греки активно голосуют на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Хотя очередей на избирательных участках нет, явка выше, чем на внеочередных парламентских выборах в январе, рассказали корреспонденту РИА Новости наблюдатели и ответственные за работу нескольких участков для голосования. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 05.07.2015