Главная » 2015 » Июль » 03
 
 

Рост экономики обеспечит Литве увеличение экспорта на 8%Для того, чтобы литовская экономика продолжала расти, совокупный экспорт Литвы в этом году должен вырасти приблизительно на 7-8%, заявил премьер-министр и лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс.
"Насколько видно, в ближайшие месяцы наш экспорт должен увеличиться на 7-8%, и тогда наш экономический план будет реализован. Будем надеяться, что будет расти внутреннее потребление и надеяться на том, что во втором полугодии начнется использование средств финансовой помощи 2014-2020 годов", - сказал премьер в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 03.07.2015

Со следующего лета гостям Паланги не придется платить "налог на подушку" Палангский горсовет определился – со следующего лета гостям курорта не придется платить "налог на подушку". Как сказали представители мэрии, цель этого - привлечь больше гостей и показать, что Паланга может немало предложить круглый год.                             Те, кто приедет на автомобилях, будут платить однократный взнос за пользование инфраструктурой, которая будет составлять 5 евро. Этот сбор будут взимать только летом – в июне, в июле и в августе. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 03.07.2015

Ципрас сравнил ситуацию в Греции с «маленькой революцией»Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал происходящее в стране «маленькой революцией». При этом в своем телеобращении к нации он заявил, что власти страны не ставят целью выход из еврозоны и пообещал достичь соглашения с кредиторами в течение двух дней после референдума, передает РИА Новости.            «У нас будет соглашение в течение 48 часов после референдума. Банки откроются, когда будет соглашение», — заявил Ципрас. По его словам, он готов пойти на компромисс с кредиторами, однако договор должен содержать пункты об «обеспечении потребности в финансировании» и о том, что долг страны «является неприемлемым». ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 03.07.2015