Главная » 2015 » Июль » 01
 
 

Рокас Масюлис мечтает о миллиардной компенсации за газВ среду Стокгольмский арбитраж приступил к рассмотрению иска правительства Литвы к российскому концерну "Газпром" относительно миллиардной компенсации за газ, приобретенный по завышенной цене. Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис надеется на благоприятное для Литвы решение, которое будет оглашено в следующем году.                                                           По словам Р. Масюлиса, ожидается, что арбитраж огласит решение в первой половине 2013 года. Он также добавил, что процесс потребует времени, поскольку арбитрам придется оценить большие объемы информации. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 01.07.2015

В Литву стекаются болельщики из ПольшиВ Литве ждут 1,3 тыс. известных не прогнозируемыми действиями футбольных болельщиков из Польши, полиция со среды вечера будет работать на пунктах пограничной проверки.
Департамент полиции сообщил, что также идет подготовка к предстоящему в четверг в Шяуляй футбольному матчу между Kruoja из литовского Пакруоиса и Jagiellonia из Белостока.
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 01.07.2015

Бывший лидер Литвы усомнился в легитимности РоссииПервый руководитель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис призвал не обращать внимание на какие-либо инициативы в России, связанные с выяснением законности выхода Прибалтики из состава СССР, сообщает BNS.           По его мнению, Литва в подобные дискуссии ввязываться не должна. Ландсбергис считает, что Москва тем самым вновь пытается «спровоцировать на какой-то спор».                                                                 При этом литовские политики, члены Cейма также могли бы обратиться в литовскую прокуратуру, чтобы получить ответ «о законности России», добавил он. «Потому что Россия, скорее всего, незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, и она что, легитимное государство?» — заявил бывший президент. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 01.07.2015