Главная » 2015 » Май » 29
 
 

Встреча глав парламентов Литвы, Польши и УкраиныЛитва и Польша являются одними из наиболее активных сторонников Украины, а сотрудничество этих стран важно для безопасности в регионе, заявила литовский президент Даля Грибаускайте.
В пятницу глава Литовского государства встретилась с председателями парламентов Литвы, Польши и Украины Лоретой Граужинене, Богданом Борусевичем и Владимиром Гройсманом, которые участвуют в сессии Парламентской Ассамблеи трех стран, проходящей в Вильнюсе.
Президент на встрече также акцентировала, что Литва и Польша всегда готовы помочь Украине на пути европейской интеграции, сообщила администрация главы государства.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 29.05.2015

Литва признана экологическим лидером в миреЛитва, Латвия и Россия стали лидерами рейтинга развития экологической демократии среди 70 стран мира. Международные эксперты сочли, что латвийское экологическое законодательство является крайне прогрессивным — по крайней мере "на бумаге".                                      Международная неправительственная организация "Институт мировых ресурсов" (World Resources Institute, WRI) составила рейтинг 70 стран мира по уровню развития экологической демократии. Оценивались национальное экологическое законодательство и практика его применения. По словам авторов рейтинга, при его составлении учитывались показатели прозрачности законодательства, юридической подотчетности, а также возможности участия граждан в принятии экологических решений, пишет "Коммерсантъ". ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 29.05.2015

Заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард СтенгелБезопасность стран Балтии остается для США первостепенной проблемой, заявил в интервью Delfi заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.                                                                               На вопрос, намереваются ли США наращивать военное присутствие в Латвии и странах Балтии в связи с ситуацией на Украине, Стенгел ответил: «Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры». ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 29.05.2015