Главная » 2015 » Май » 28
 
 

«Vilniaus festivalis»: роскошное открытие19-й Вильнюсский фестиваль («Vilniaus festivalis») готов начать лето свежей премьерой. Поэтому главным акцентом концерта открытия фестиваля станет премьера в Литве написанного по его заказу произведения «Extracultural» литовского композитора Гядиминаса Гялготаса. Мировая премьера этого произведения состоялась в 17 января 2015 года в легендарном лейпцигском зале «Gewandhaus».                                                       1 июня «Extracultural» прозвучит в исполнении Литовского национального симфонического оркестра, ансамбля «Niko» и дирижёра из США эстонца по происхождению Кристиана Ярви. Праздничную атмосферу открывающего фестиваль концерта усилит экстравагантная молодая пианистка из Грузии Катя Буниатишвили (на снимке), которая исполнит Второй фортепианный концерт С.Рахманинова. Литовской публике наверняка будет интересно познакомиться с этой гостьей из Грузии, поскольку она привлекает внимание не только своим талантом, высоким уровнем мастерства, но и своим сценическим образом, да и карьера этой исполнительницы поражает своей успешностью: в три года она начала учиться игре на пианино, в шесть лет уже впервые выступила в сопровождении Тбилисского камерного оркестра, а с десяти лет начала концертировать в Западной Европе, России, Украине, Израиле, США. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 28.05.2015

Путин обыграл американцевВизит госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал своеобразным признанием того, что США не выдерживают противостояния с Путиным, а упрочение связей между Россией и Китаем показало, что попытка изоляции Москвы, на которую делал ставку Обама, провалилась. Об этом пишет Альфредо Халифе-Рахме в своей статье для La Jornada.                                                 Автор материала цитирует обозревателя The New York Times Дэвида Гершенхорна, который полагает, что «поездка Керри была истолкована как знак того, что США не выдержали противостояния с Россией: своего рода оливковая ветвь Обамы и его молчаливое признание той важной роли, которую Россия и ее лидер играют в современном мире». ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 28.05.2015

Рик Санторум решил баллотироваться на пост президента СШАБывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум объявил о намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016 года. Как сообщает CNN, свою предвыборную кампанию он начал в среду, 27 мая, с посещения завода в городе Кэбот.                 В своей речи он заявил, что «не только большое правительство, но и большой бизнес» уничтожили средний класс в США. «Мы не можем сидеть сложа руки, в то время как, политики на государственном уровне создают все больше условий, чтобы усложнить рабочим жизнь. Американцам не нужен еще один президент, который будет зависеть от денег или власти», — отметил Санторум. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 28.05.2015