Главная » 2015 » Май » 27
 
 

Литва не готова принять беженцевЛитва не готова принять столько беженцев, сколько предлагает Еврокомиссия, заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс.            "В данный момент мы действительно не готовы принять столько", - сказал Буткявичюс в среду журналистам в Вильнюсе, отвечая на вопрос о том, сможет ли Литва принять до 710 беженцев.                                                   "Мы говорили об этом, совещались в правительстве, готовит проект постановления правительства. В этом проекте намечено принять от 30 до 40 беженцев", - добавил он. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.05.2015

В Литве введут налог на "подушку"Приехавшим в Вильнюс туристам в будущем придется тратить больше – в столице планируют ввести налог "на подушку".                                      Такой налог на литовских курортах за каждую ночь должны платить все отдыхающие.                               Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал, что эти деньги пойдут в фонд маршрутов, который планируют создать.                                                                            "Мы встречались с Литовской ассоциацией гостиниц и ресторанов, которая ясно сказала, что они склонны обсуждать этот вопрос, если все будет проходить в недискриминационных условиях и если эти средства будут использованы для привлечения туристов и в этом будет участвовать мэрия. Мне это кажется логичным", - сказал DELFI мэр. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 27.05.2015

Средняя зарплата в Литве за год вырослаСредняя начисленная зарплата (брутто) в Литве, с учетом индивидуальных предприятий, в первом квартале этого года была 699,8 евро - на 4,3% больше, чем в таком же квартале 2014 года.
Средняя выплаченная зарплата (нетто) увеличилась на 4,1% до 543,6 евро, сообщил Департамент статистики.
За квартал - в январе-марте по сравнению с четвертым кварталом прошлого года - средняя начисленная и выплаченная зарплата снизились на 2,1% и на 1,9% соответственно. Снижение зарплаты обусловлено уменьшением размера единовременных премий, добавок, фактором сезонности, меньшим числом рабочих дней и другими причинами.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 27.05.2015

Нападать на Литву глупоРоссии было бы "глупо" нападать на Литву, имея в виду, что страны НАТО обязались защищать друг друга на случай агрессии, заявил находящийся в Вильнюсе сенатор США Ричард Дурбин.
"Это было бы глупо. Я надеюсь, что господин Владимир Путин даже не будет рассматривать такой вариант", - заявил Дурбин во вторник журналистам в Президентском дворце.
Он утверждает, что сегодня важнее вопрос о ситуации в Украине. Дурбин отметил, что подписанное в феврале Минское соглашение о перемирии "разочаровывает", однако он все же надеется на завершение конфликта.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.05.2015