Главная » 2015 » Май » 22
 
 

Грибаускайте назвали "литовской железной леди"Президент Литвы Даля Грибаускайте стала балтийской "железной леди", пишет Politico. Как отмечается в статье, жесткость Грибаускайте, ее закрытая частная жизнь, "тщательно курируемый" публичный образ и отказ обсуждать свое советское прошлое "выводят из себя" журналистов, аналитиков, историков и Россию.                                                                            Издание обращает внимание, что за последний год Грибаускайте "громко критиковала" Россию так, как мало кто из других европейских лидеров. "Воинственность" президента Литвы сделала ее "целью" для россиян, героем на Украине и популярной фигурой на родине, сообщается в материале. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 22.05.2015

Митинг в защиту польских и русских школ в Литве1 июня в 16 часов на площади Винцаса Кудирки около здания правительства родительский форум польских школ и родители учеников русских школ организуют пикет против дискриминации школ нацменьшинств в Вильнюсском крае.
Из-за так называемой реформы, которую проводит Министерство образования и науки, ликвидация или реорганизация грозит 14 школам нацменьшинств:
... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 22.05.2015

Евровидение 2015: Моника и Вайдас из Литвы выступят в финалеПредставители Литвы на международном конкурсе "Евровидение" попали в финал. Также в финал попала представительница Латвии, эстонцы (после первого полуфинала). После второго полуфинала победители участвовали в пресс-конференции и отвечали на вопросы СМИ, а также участвовали в жеребьевке, в какой части финала – первой или второй – будут выступать. Выяснилось, когда будут выступать Моника и Вайдас. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 22.05.2015