Главная » 2015 » Май » 21
 
 

Сейм Литвы определится с антипропагандистскими поправками президентаВ четверг, 21 мая, Сейм Литвы планирует проголосовать по вопросу принятия поправок, выдвинутых президентом Литвы Далей Грибаускайте, которые призваны бороться с враждебной пропагандой.
Основное новшество поправок - за пропаганду войны, призывы изменить конституционный строй и покуситься на суверенитет страны могут наказываться как трансляторы, так и ретрансляторы независимо от места регистрации. Намечено, что поправки могут вступить в силу с 1 октября.
В поправках предусмотрен штраф для транслирующих и ретранслирующих компаний, который может достигать 3% годовых доходов
. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 21.05.2015

Ландсбергис призывает Евросоюз обмануть УкраинуПочетный председатель партии Союза отечества - Христианские демократы Литвы, профессор Витаутас Ландсбергис призвал лидеров ЕС не повторять ошибок, поддержать и дать сигнал Украине относительно ее будущего членства в Европейском Союзе. Об этом говорится в распространенном накануне саммита "Восточного партнерства" заявлении.                                           Бывший европарламентарий призвал представителй и лидеров ЕС "сделать правильный выбор и поддержать Украину, которая защищает сегодня не только свою независимость от агрессии России, но также и демократические ценности всего цивилизованного европейского сообщества". ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 21.05.2015

Молодёжь Литвы не хочет воевать за своё государствоНе следует осуждать призывников, которые отрицательно отреагировали на призыв, говорит социолог Артурас Терешкинас.                              "Это реакция на очень неожиданное и в плане коммуникации неподготовленное событие. Я думаю, что молодые люди могут жаловаться, сомневаться, действительно ли они подходят для службы, должны ли ее пройти. Это вполне понятно. Но издевательства - как раз наоборот - странное и непонятное явление", - первую реакцию общественности на списки призывников обозначил А.Терешкинас. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 21.05.2015