Главная » 2015 » Май » 16
 
 

Уголовная политика Литвы – самая строгая в ЕвропеВ Верховном суде Литвы на днях состоялась конференция «Наказание: что говорит Закон и чего ожидает общественность?».
Во время конференции представители различных учреждений обсуждали, позволяют ли действующие нынешние законы судам регулировать правильное наказание и каковы ожидания общественности?
Участники конференции согласились, что для действенности эффективной уголовной политики, необходимо обязательно искать дополнительные, альтернативные меры тюремному заключению.
В докладе на конференции прозвучало сравнение Литовского законодательства с европейской уголовной политикой, криминалист Гинтас Сакалаускас отметил, что «климат» наказания создают люди.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 16.05.2015

Курорт Бирштонас недалеко от КаунасаНаходящийся недалеко от Каунаса курорт Бирштонас в этом году предлагает гостям две новинки, которые больше нигде в стране вам не встретить. Наслаждаться полезными для здоровья процедурами посетители курорта смогут совершенно бесплатно.                                    В четверг официально открыта градирня (башня для выпаривания солей из минеральной воды). Это первая такая постройка в Литве, которая создает морской микроклимат и способствует улучшению здоровья. Руководство Бирштонаса сказало, что идею привезли из Германии. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 16.05.2015

Спад ВВП Литвы самый большой в ЕвросоюзеПо данным Европейского статистического агентства «Евростат», экономический рост в еврозоне за I кв. 2015 г., по сравнению с предыдущим кварталом, ускорился, но всё же меньше, чем ожидалось. Между тем, темпы экономического роста ЕС за этот период не изменились, а валовой внутренний продукт Литвы понизился.
Экономический прирост в зоне евро в I кв. этого года составил 0,4% (в предыдущем квартале - 0,3%). Экономисты ожидали, что этот показатель достигнет в среднем 0,5%.
Между тем, экономика Литвы в I кв. этого года по сравнению с предыдущим, сократилась на 0,6%. В последнем квартале 2014-го ещё фиксировался прирост в 0,7%.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 16.05.2015