Главная » 2015 » Май » 15
 
 

Китайцы развивают свиноводство в ЛитвеВ Литве датчане уже давно выращивают свиней, а теперь о подобном бизнесе в стране задумались и китайцы - их представители уже навещают литовские самоуправления, хотя директор объединяющей свиноводов Литвы ассоциации Альгис Баравикас считает, что это чья-то "утка", пишет в пятницу газета Lietuvos rytas.                      О подобных замыслах китайских инвесторов ничего не слышала и Ассоциация самоуправлений Литвы, хотя говорят, что некоторые из них уже подписали протоколы о намерениях. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 15.05.2015

Министр культуры Литвы назвал скульптурную композицию Микенаса болванамиСкульптуры с Зеленого моста в Вильнюсе следует снять, не дожидаясь решения экспертов о снятии с них правовой защиты, говорит литовский министр культуры Шарунас Бирутис.
Ш. Бирутис сказал, что попросил об этом мэра Вильнюса Рямигиюса Шимашюса, с которым встретился в четверг.
"Мы обсудили и судьбу так называемых "болванов". Моя установка не меняется: я сказал, что их следует убрать, не дожидаясь никаких других решений - как представляющие угрозу. Об этом я и попросил мэра города Вильнюса. Он сказал, что решение будет обязательно принято, но, насколько я понимаю, технические вопросы не так просты, как кажутся на первый взгляд: там нужно разобрать практически половину моста", - сказал Ш. Бирутис корреспонденту BNS.
... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 15.05.2015