Главная » 2015 » Май » 13
 
 

"Барселона" проигрывает "Баварии" и выходит в финал Лиги чемпионовВо вторник, 12 мая, в Мюнхене на стадионе "Альянс-Арена" прошел ответный матч полуфинала футбольной Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Бавария" и "Барселона".         Первая игра в Барселоне завершилась убедительной победой каталонского клуба, но немецкий клуб не собирался сдаваться и вышел с намерением дать бой. А на 7-й минуте взял и открыл счет после подачи углового (отличился Мехди Бенатиа).                     Однако "Барселона" вовремя встрепенулась и в течении четверти часа ответила дуплетом в исполнении Неймара. Причем оба раза бразильцу ассистировал Суарес. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 13.05.2015

Американский эксперт Майкл УоллерПравовой статус Калининградской области, по сути, не существует, считает эксперт.    Американский эксперт Майкл Уоллер считает, что Литва должна выдвинуть претензии в отношении Калининградской области. Об этом Майкл Уоллер заявил в интервью литовскому порталу Delfi, которое опубликовано сегодня, 12 мая. По его словам, когда Россия «демонстрирует агрессию на Украине и угрожает соседям, Запад может подвергнуть сомнению принадлежность Калининградской области России, так как ее статус с точки зрения международного права неясен». ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 13.05.2015

Всемирный литовский экономический форум в ИзраилеВице-министр иностранных дел Литвы Мантвидас Бякяшюс во вторник встретился в Тель-Авиве с представителями организаций эмигрантов из Литвы и пригласил их принять участие во Всемирном литовском экономическом форуме (ВЛЭФ) в октябре, сообщил МИД Литвы.   Вице-министр встретился с представителями эмигрантских организаций Beit Vilna, Igud jocei Lita и Izraelita, а также с почетными консулами Литвы и ознакомил их с концепцией и программой ВЛЭФ, который будет проходить 19-21 октября этого года в Израиле, и призвал принять в нем активное участие. Дипломат рассказал об инициативах Литвы по сохранению еврейского культурного наследия в Литве, проектах в области просвещения и увековечивания памяти о Холокосте, говорится в пресс-релизе. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 13.05.2015