Главная » 2015 » Май » 11
 
 

Свободный от налогов день в ЛитвеСвободный от налогов день - символический день в году, когда налогоплательщик перестает работать на государство и начинает работать на себя - в этом году он будет отмечаться 15 мая, или на пять дней позже, чем в прошлом году, показывают подсчеты Литовского института свободного рынка (ЛИСР).
По словам эксперта ЛИСР Каэтаны Леонтьевой, смещение символического дня без налогов на более позднее время говорит о том, что люди вынуждены дольше работать, чтобы заплатить налоги для покрытия расходов государственного сектора, и это плохая новость для налогоплательщиков.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 11.05.2015

В Литве предлагают поменять границы округовДля того, чтобы в предстоящий период не потерять почти 3 млн. Евро помощи ЕС, предлагается изменить границы Вильнюсского, Утенского и Алитусского округов.                         Министерство внутренних дел Литвы объясняет такое предложение тем, что в 2017 году ВВП на одного жителя страны превысит 75% среднего по ЕС. По этому показателю в 2021-2028 г. Литва будет отнесена к регионам переходного периода, поэтому может получить примерно на 2,7 млрд. евро меньше, чем сейчас. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 11.05.2015

Военная истерия набирает обороты - милитаризуется и ВильнюсСколько за 67 млн. евро можно построить детских садов, спасающих жизнь человека медицинских центров, построить дорог, чтобы уменьшить число жертв дорожно-транспортных происшествий?
После сообщения, что близ Вильнюса возникнут два новых военных городка, открыто выступить против таких объектов жители Вильнюса не осмелились. Просто подсчитывали, спрашивали, что за такие огромные деньжищи может быть сделано.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 11.05.2015