Главная » 2015 » Май » 09
 
 

Земан допустил отмену антироссийских санкций до конца годаПрезидент Чехии Милош Земан выразил мнение, что западные страны могут отменить антироссийские санкции до конца 2015 года. Об этом политик заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».                                                         «Я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, — сказал Земан. — Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля». Он также отметил, что ситуация в Донбассе сейчас удовлетворительная, хотя и фиксируются «локальные инциденты». ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 09.05.2015

В Литве георгиевские ленточки запрещеныРоссийский триколор, георгиевская ленточка, гербы официальных ведомств, нашивки со словом «Россия» в Литве стали запрещенной символикой. Такой вывод, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, можно сделать из криминальной сводки полиции, распространенной вчера, 8 мая.                                   В сводке, в частности, говорится, что ещё 1 апреля, в Вильнюсе по подозрениям в распространении наркотиков были задержаны два человека. Во время обысков в их квартирах, кроме наркотических веществ, было обнаружено пневматическое оружие и «запрещенная символика». Полиция приложила фотографию «запрещенной символики». На ней изображена спортивная медаль с лентами в цветах российского триколора, гербы различных российских ведомств, нашивки со словом «Россия», и георгиевские ленточки. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 09.05.2015

ОБСЕ призывает к миру на Донбассе 9 маяДействующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал власти в Киеве и ополчение отказаться в День Победы от боевых действий и показа военной техники в ходе торжеств. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.                     «Накануне важной годовщины окончания Второй мировой войны в Европе... я хотел бы призвать все стороны отметить это событие мирными мероприятиями, в ходе которых бы соблюдалось всеобъемлющее прекращение огня, и которые бы способствовали достижению устойчивого и прочного мира в Украине», — заявил Дачич. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 09.05.2015