Главная » 2015 » Май » 07
 
 

Для Грибаускайте Минские соглашения прекратили действиеПрезидент Литвы дала интервью, которое удивило даже новостное агентство Reuters
В то время, как лидеры ЕС прикладывают все усилия, что осуществить Минские соглашение о перемирии на Украине, президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что перемирия нет и что «Минские соглашения закончились», сообщает новостное агентство Reuters.
"Большинство лидеров ЕС утверждают, что питают надежду на то, что соглашение о перемирии может быть выполнено, но президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что «перемирие кончилось», — пишет Reuters.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 07.05.2015

В Литве не рассекретят сотрудников литовского КГБКабмин Литвы на заседании в среду утвердил поправки к законам, которые предусматривает, что информация о сделавших признание в сотрудничестве с КГБ СССР в прошлом будет засекречена на неограниченный срок.
Правительство сообщило, что цель этих поправок - защитить "права и свободы человека и гражданские права и свободы, личную безопасность" сделавших добровольное признание бывших сотрудников спецслужб Советского Союза. Поправки также преследуют цель "защитить от влияния, шантажа и вербовки другими спецслужбами или от попыток снова вовлечь в незаконную деятельность".
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 07.05.2015

Рейтинг гимназий ЛитвыВ среду журнал Reitingai представил рейтинг не только лучших университетов и коллегий, но и лучших гимназий. Были отмечены и самоуправления, в которых учащиеся получают на экзаменах высшие баллы.                            Оценивая гимназии и средние школы, журналисты журнала Reitingai впервые отделили школы, проводящие отбор учеников, от тех, которые принимают всех учащихся, проживающих на их территории. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 07.05.2015