Главная » 2015 » Май » 05
 
 

Еврокомиссия снизила прогнозы роста экономики ЛитвыВ этом году внутренний валовой продукт Литвы вырастет на 2,8%, прогнозирует Еврокомиссия (ЕК). В феврале этого года ЕК ожидала, что экономика Литвы вырастет в 2015 году на 3%.
Аналитики утверждают, что в следующем году рост экономики страны ускорится до 3,3% (ранее - 3,4%).
В обнародованных во вторник прогнозах ЕК говорится, что внутреннее потребление останется главным двигателем роста. Кроме того, будет расти занятость и зарплата, а инфляция сохранится на достаточно низком уровне. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 05.05.2015

Россия не будет обсуждать с Евросоюзом критерии отмены санкцийГлава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия по-прежнему не планирует обсуждать с Европейским союзом варианты отмены санкций. Об этом сообщает ТАСС.                                                 "Я никаких надежд (на поддержку Австрией отмены санкций) не обсуждал с моим коллегой, никаких просьб на этот счет, конечно, не высказывал. Некоторые коллеги пытались заманить нас в обсуждение критериев отмены санкций, но мы, конечно, этого делать не будем. Санкции — не наше решение", — отметил Лавров. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 05.05.2015

Россия мешает Литве прокладывать кабель в мореНа прошлой неделе сообщили, что российские суда помешали проведению работ по осуществлению стратегического для Литвы проекта – прокладки электросоединения со Швецией. Энергетики утверждают, что палки в колеса литовской энергетики вставляют уже не первый раз, и понятно, почему.                        Энергетика – последнее, что тесно объединяет Россию и Литву, поэтому эксперты не удивились, когда была нарушена работа по осуществлению важных энергетических проектов: ни в этом году, ни ранее. С марта Литва в связи с такими действиями России направила три ноты, но ответа не получила. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 05.05.2015

Российские байкеры въехали в ЛитвуВ Литву были впущены отвечающие всем требованиям пересечения границы мотоциклисты из России, кроме того, они не являются участниками так называемого марша байкеров на Берлин, сообщил в понедельник агентству BNS представитель Службы по охране государственной границы Литвы (СОГГ).
"Два замеченных в Вильнюсе мотоциклиста въехали через Белоруссию, их документы были в порядке и отвечали всем требованиям. В Литве они находятся легально", - отметил BNS начальник отдела связей с общественностью СОГГ Гедрюс Мишутис
. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 05.05.2015