Главная » 2015 » Май » 03
 
 

Белоруссы и казахи не едут на авторынки ЛитвыСтатью под таким интригующим названием на этой неделе опубликовала газета "Lietuvos zinios". Но речь в ней действительно идёт о том секторе, где литовцы до недавнего времени были явными лидерами - о торговле подержанными автомобилями на литовских авторынках.
Литовская газета, в частности, отмечает, что российский рубль, став дешевле почти вдвое с начала прошлого года, сделал более дешёвыми и новые автомобили. Причём настолько, что казахи и белорусы, бывшие до этого постоянными клиентами литовских авторынков, теперь уже ездят за такими машинами в Россию.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 03.05.2015

Митинг 1 мая в ЛитвеПервого мая 2015 года Социалистический народный фронт Литвы проводил в Вильнюсе, у памятника Пятрасу Цвирке, разрешенный властями первомайский митинг, чему всячески пыталась помешать группа лиц. Один из них признался потом в частной беседе, что им за это заплатили.
Однако полиция сработала профессиональна, не позволив случиться во время мероприятия каким-либо провокациям.
К слову, в анонсе-приглашении на этот митинг его организаторы так указывали цель мероприятия: "Во время митинга мы также будем протестовать против намерений власти социал-демократов и либерал-консерваторов в мае "протолкнуть" антинародные, антисоциальные поправки к Трудовому кодексу и узаконить тем самым новую, либеральную модель социальной защиты. Эти инициативы выгодны только крупному местному и зарубежному капиталу.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 03.05.2015