Главная » 2015 » Май » 02
 
 

Детская медицина в ЛитвеГосударственная больничная касса (VLK) при Министерстве здравоохранения Литвы напоминает, что детям после перенесённых острых заболеваний, операций, болеющим хроническими заболеваниями или в случае их обострения, после травм и в других случаях может быть назначено бесплатное санаторное или реабилитационное лечение.
Предусматривается стационарная реабилитация – в санатории, больнице или амбулаторная – в поликлинике. Данное лечение оплачивается из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF).
... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 02.05.2015

Отношения с Россией бьют по экономике ЛитвыВаловой внутренний продукт (ВВП) Литвы в первую четверть этого года, как сообщил 30 апреля Департамент статистики Литвы, вырос на 1,5 %. Это самый низкий показатель роста ВВП Литвы за квартал, если брать период с 2010 года – начало восстановления литовской экономики после мирового экономического кризиса.
По мнению аналитика «Danske Bank» по балтийским странам Рокаса Граяускаса, ВВП Литвы в последние месяцы тянул вниз российский фактор, обусловивший радикальное сокращение экспорта и замедление роста инвестиций.
... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 02.05.2015