Главная » 2015 » Март » 26
 
 

Россия проще стала относиться к автоперевозчикам из ЛитвыКажется, что пограничники, которые в ноябре прошлого года ужесточили проверку тягачей с литовскими номерами на границе Латвии и России, возвращаются к обычной проверке. Литовские перевозчики утверждают, что тягачам из Литвы в Россию попасть стало проще.

Это подтвердил порталу DELFI член президиума Литовской ассоциации перевозчиков Linava Эрландас Микенас. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 26.03.2015

Премьер Литвы против однополых отношенийПремьер Литвы и лидер входящих в правящую коалицию социал-демократов Альгирдас Буткявичюс не одобряет предложение группы парламентариев узаконить партнерские отношение лиц одного пола.

"Нет, у меня свое мнение, которое я выражал уже не раз. Спасибо", - сказал журналистам премьер, отвечая на вопрос о том, поддержит ли он этот проект.

По словам Буткявиюса, пять социал-демократов, которые поддержали своими подписями предложение узаконить такое партнерство, не отражают позиции всей партии. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 26.03.2015

Литва переплачивает за норвежский газПереход литовской Vilniaus energija на сжиженный природный газ из Норвегии не удешевил, а напротив, поднял цены на отопление для населения.
Сообщается, что в марте отопление подорожало на 7% до 6,64 евроцента за 1 кВт/ч.
"С 1 марта в цене стала отражаться цена газа, который покупаем на терминале СПГ. Поскольку это самый дорогой газ на рынке, он стал причиной подорожания тепла. У Lietuvos dujų tiekimas покупаем более дешёвый газ, что снизило цену. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 26.03.2015