Главная » 2015 » Март » 23
 
 

Литва много болтаетВласти страны делают громкие заявления о возможном конфликте с Россией, свидетельствует журналист Тhe Daily Telegraph. Они наращивают численность армии и создают иррегулярные войска, вооружая добровольцев. Такая агрессивная политика Вильнюса и вправду может окончиться для него войной, опасается русскоязычное меньшинство страны.

Чтобы найти литовскую «вторую армию», автору статьи в Daily Telegraph Раджешу Омару пришлось отправиться по грязной дороге в предместье Вильнюса. Там он обнаружил несколько желтовато-серых бараков и стрельбищ, оставшихся еще с советских времен, когда Литва была на передовой холодной войны. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 23.03.2015

Открытие кинофестиваля Kino pavasaris в Вильнюсе

Торжественно, в обрамлении фейерверков в конце прошлой недели в Вильнюсе был открыт ХХ международный кинофестиваль „Kino pavasaris“.

Кинопраздник, включающий в себя 270 выбранных организаторами фильмов и встречи с самуми известными мастерами зарубежного кино, начался в пяти городах Литвы. Начался сначала в здании Национальной филармонии, а затем на вильнюсской Ратушнйо площади. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 23.03.2015

Грибаускайте в Киеве на вручении премии "Человек года"Несмотря на сложность ситуации на Украине, страна должна провести реформы в энергетическом секторе, снизить уровень коррупции, совершенствовать, сделать более прозрачной судебную систему и государственную службу, улучшать условия для бизнеса.

Президент Литовской Республики Даля - президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обсудила ситуацию в области безопасности на востоке Украины, экономическую ситуацию в стране и прогресс Украины в реализации необходимых реформ, сообщила в субботу пресс-служба президента Литвы. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 23.03.2015

Главой Гагаузии избрали Ирину Влах

На выборах башкана (главы) Гагаузской автономии в составе Молдавии победу одержала Ирина Влах, получив более 50 процентов голосов избирателей. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил РИА Новости председатель местного ЦИК Валентин Кара.

По его словам, данные результатов голосования продолжают обрабатываться, однако уже можно сказать, что второго тура не будет.

Как сообщили в избирательном штабе Влах, который организовал параллельный подсчет голосов, после обработки 100 процентов протоколов Влах набирает 53,21 процента, ее конкурент Николай Дудогло — 18,20 процента, на третьем месте Валерий Яниогло с 7,65 процента. ... Читать дальше »

Дата: 23.03.2015