Главная » 2015 » Март » 22
 
 

Грибаускайте получила в Киеве премию "Человек года"

Президент Литвы Даля Грибаускайте получила общенациональную украинскую премию «Человек года-2014». Как передает «Интерфакс», награду вручили за отстаивание интересов Украины на высшем международном уровне, активную поддержку европейских устремлений и территориальной целостности Украины.

Вручение премии состоялось в субботу в Киеве в Дворце «Украина». Премию ей вручил первый президент Украины Леонид Кравчук. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 22.03.2015

В Россию приходят инвесторыМировые инвесторы считают, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет Bloomberg.

Санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году.  Однако сейчас картина меняется.

В 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее, нежели годом ранее. Ситуация с рублем, подчеркивает Bloomberg, улучшается. Колебания его курса уменьшились — в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 22.03.2015

Перспективы "Жальгириса" становятся призрачнымиПосле проигрыша каунасского «Жальгириса» в 11-м туре этапа ТОП-16 баскетбольной Евролиги и выигрыша главных конкурентов литовского клуба в борьбе за четвёртое место перспективы шансы представителя Литвы попасть в плей-офф снова приобрели весьма туманные очертания.

До конца розыгрыша в рамках ТОП-16 осталось всего лишь три тура, поэтому любая осечка может быть роковой. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 22.03.2015

Скончался Аркадий Арканов

В Москве на 82-м году жизни скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов, сообщает LifeNews.

По информации телеканала, Арканов ушел из жизни в одной из московских больниц. До этого писателю дважды вызывали скорую помощь.

В пятницу, 13 марта, на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. Тогда врачи не стали увозить его в больницу. На следующий день, 14 марта, он почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Прибывшие медики доставили писателя в одну из ведомственных клиник. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 22.03.2015