Главная » 2015 » Март » 20
 
 

В Литву возвращаются эмигрантыМасштабы эмиграции из Литвы стали немного уменьшаться, все больше литовцев возвращается на родину, однако соотношение все еще остается отрицательным, показывает обнародованная в пятницу статистика.

По данным Департамента статистики, в прошлом году из Литвы эмигрировало 36,6 тыс. человек, а иммигрировало - 24,3 тыс. По сравнению с 2013 годом, число эмигрантов сократилось на 2,2 тыс. (5,7%), а иммигрантов - увеличилось на 2,3 тыс. (на 3,7%). ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.03.2015

Сейм Литвы призывает оказать давление на РоссиюЛитовские парламентарии резолюцией призвали международное сообщество оказать давление на Россию, чтобы там было незамедлительно проведено расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, а виновные были привлечены к ответственности.

За такую резолюцию проголосовал 81 член сейма, один был против, пять парламентариев воздержались.

В документе также выражается соболезнование близким Б. Немцова, он назван близким Литве человеком. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 20.03.2015

Рокас Масюлис о Национальной энергетической стратегии ЛитвыЯдерная станция, как и любой другой генерирующий источник электроэнергии, повысила бы энергетическую безопасность Литвы, считает министр энергетики. Однако, по словам Рокаса Масюлиса, только после того, как будет обновлена Национальная энергетическая стратегия, Литва примет окончательное решение, станет ли она страной - экспортером электроэнергии.

"Чем больше в стране производится местной энергии, тем выше безопасность страны, только к таким вещам нужно подходить с большой осторожностью", - сказал Масюлис в четверг на пресс-конференции. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 20.03.2015