Главная » 2015 » Март » 16
 
 

Скульптуры в Вильнюсе демонтируютИзбранный в воскресенье мэром Вильнюса член Движения либералов Ремигиюс Шимашюс заявил, что на столичном Зеленом мосту не должно быть советских скульптур по причине их аварийного состояния.

"Что касается скульптур, достаточно пройти по Зеленому мосту, посмотреть на полы шинелей солдат Советской армии и понять, что они там не могут стоять уже только потому, что могут упасть нам на головы. Очевидно, что эту проблему нужно решать, только я не согласен тратить деньги горожан на реновацию этих скульптур на месте. Очевидно, их придется снять. После того, как они будут сняты, и если будут отреставрированы, я не думаю, что они должны вернуться", - заявил в понедельник Шимашюс на пресс-конференции в Вильнюсе. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 16.03.2015

Украина закрыла малое пограничное движениеУкраинские власти расторгли соглашение о малом пограничном движении с Российской Федерацией. С понедельника пересекать государственную границу с Украиной россиянам можно будет исключительно через международные пункты пропуска, которые контролируются Киевом.

Правительство Российской Федерации и кабинет министров Украины подписали соответствующее соглашение в 2011 году для создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах РФ и Украины. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 16.03.2015

В Литве завершились выборы мэровЗавершились первые в истории Литвы прямые выборы мэров. Прояснились почти все избранные главы городов и районов. И уже сейчас ясно, что в некоторых самоуправлениях понадобится пересчет голосов.

В Шилале нога в ногу во втором туре шли представитель партии "Порядок и справедливость" Витаутас Юцюс и консерватор Йонас Гудаускас. Здесь объявлять мэра пока рано - видимо, без пересчета голосов не обойтись, так как Гудаускас своего соперника победил с перевесом всего в 111 голосов. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 16.03.2015