Главная » 2015 » Март » 14
 
 

Религиозные общины не представляют угрозу ЛитвеМинистр юстиции Литвы Юозас Бернатонис сказал, что действующие в Литве религиозные общины и секты не представляют никакой опасности.

Так он прокомментировал выводы комиссии о деятельности религиозных, эзотерических и духовных объединений. Информация о работе комиссии, проделанной в 2014 году, была представлена на заседании правительства. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.03.2015

Google учредила компанию в Литве

Американский гигант сферы информтехнологий Google учредила в литве компанию Google Lithuania.

По данным Центра регистров, компанию возглавляет финансовый директор Google в Европе, Центрально-восточном и Африканском регионах Грэхэм Ло, ее уставной капитал - 100 тыс. евро.

Глава по развитию проектов Google в Балтийских странах Витаутас Кубилюс сообщил BNS, что пока не может комментировать планы компании - о них в пятницу должно сообщить агентство Investuok Lietuvoje, поощряющие иностранные инвестиции в Литве. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.03.2015

Литва обидела Молдову

Литва отметила юбилей – 25-летие государственной независимости. Одним из гостей на торжествах был президент Исландии Олавур Рагнар Гримссон – страны, которая, как считается в Вильнюсе, первой 11 февраля 1991 года официально признала независимость Литвы.

Перед праздником в стране прошел общенациональный конкурс знатоков истории. "Без знания истории не выстроишь верных ориентиров будущего Литвы", - приветствовал его участников премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.03.2015