Главная » 2015 » Март » 13
 
 

Ярмарка Св. Казимира в Каунасе13 марта в центре Каунаса началась традиционная ярмарка Св. Казимира. Сотни торговцев заняли "позиции" на всей аллее Лайсвес и в Старом городе.

В этом году на ярмарку приглашает и впечатляющая деревянная скульптура Св. Казимира высотой больше 2 м, которую вырезал народных дел мастер Витаутас Апутис.

Согласно подсчетам, в этом году в ярмарке принимают участие около 1000 ремесленников и фермеров. На ярмарке будут не только литовские торговцы, но и гости из Скандинавских стран, Швейцарии, Латвии, Эстонии, Венгрии, Украины, Беларуси и других стран. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 13.03.2015

Фильм "Золушка" выходит в прокат в Литве

Новая версия бессмертной сказки Шарля Перро, снятая в жанре фэнтези и выходящая в широкий прокат в Литве 13 марта, - это фильм для всей семьи.

Изданная в 1697 году романтическая история о Золушке вот уже пять столетий не перестаёт волновать людей. Оперные и балетные спектакли, театральные пьесы, анимационные фильмы и кинодрамы для взрослых – «Золушка» возрождалась в самых разных жанрах и каждый раз приводила в восторг всё новые толпы поклонников. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 13.03.2015

В Литве наблюдается спад экономики

Спад литовской промышленности в январе этого года был одним из крупнейших среди 28-ми стран Евросоюза, сообщило статическое агентство ЕС Евростат.

В январе промпроизводство, по сравнению с декабрем, сократилось на 2,3%, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Евростата. Более значительным спад был в Хорватии (4%), Латвии (3,1%) и Финляндии (2,5%).

В Эстонии промышленность сократилась на 1,5%, а в средем в ЕС не изменилась. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 13.03.2015