Главная » 2015 » Март » 11
 
 

25-летие восстановления независимости ЛитвыВ среду Литва празднует 25-летие восстановления независимости, по этому случаю по всей стране пройдут концерты, торжественные мероприятия, выставки.

Исторический выход из Советского Союза празднично отметят и в сейме. После этого у здания парламента состоится церемония поднятия флагов трех Балтийских стран и начнется парад.

По случаю праздника в Вильнюсской ратуше организуется дискуссия круглого стола об уроках истории и вызовах настоящего, в ней примут участие политики из Балтийских стран, Северной Европы, Польши, Украины и США. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 11.03.2015

Международный круглый стол «Идентичность национальных меньшинств в странах Балтии»В Вильнюсе состоялся международный круглый стол «Идентичность национальных меньшинств в странах Балтии», на который были приглашены представители педагогических и общественных организаций из Польши, Латвии и России, члены молодёжных организаций Литвы.

Гость мероприятия Антонина Зимина (Россия), которая является членом клуба друзей фонда А.М.Горчакова, рассказала о программах фонда, о том, как можно участвовать в них. При этом она подчеркнула, что такие программы, в первую очередь, направлены на развитие межкультурного диалога среди молодёжи. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 11.03.2015

Реал проиграл Шальке

Футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду после того, как его команда проиграла немецкому «Шальке» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, заявил, что не собирается общаться с прессой до конца текущего сезона. Об этом сообщает Goal.com.

По данным портала, футболист на протяжении всего матча находился в раздраженном состоянии. В конце игры на камеру попала фраза, брошенная Роналду своему партнеру по команде Кариму Бензема. «Это позор», — заявил португалец. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 11.03.2015

Клайпеда теряет круизных туристовВ этом году в Клайпедский порт зайдет на 19% меньше круизных судов, однако количество пассажиров должно остаться сходным с 2014 годом.

Впервые в Литву прибудет круизное судно германской компании Aida - с этой компанией порту удалось договориться в результате длительных переговоров.

"Здесь совершенно естественная тенденция. Один год может быть меньше, в следующий год может быть больше. Это признак туристов круизных судов, которые, если один раз побывали в Клайпеде, в следующем году захотят остановиться, например, в Риге", - сказала пресс-секретарь дирекции Клайпедского порта Довиле Рингис. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 11.03.2015