Главная » 2015 » Март » 07
 
 

Эймунтас Некрошюс "поносит" русскую культуруЗнаменитый, в узких кругах, литовский режиссер Эймунтас Некрошюс всегда благосклонно относился к русской классике.

Он поставил почти все пьесы А.Чехова, Ставил также А. Пушкина, Н.Гоголя, взялся репетировать «Бориса Годунова» по А.Пушкину, но в настоящее время отношение режиссера к русской культуре претерпевает изменения.

"В прошлом, я бы сказал, что это очень близкая культура - для меня, Литвы. Но в последнее время мое отношение претерпевает большие изменения. И ничего не можешь с собой поделать. Меняется мнение и о русском театре, и о российском кино, о всей русской культуре. Хотя я сам, может быть, и хотел бы, но чувство начинает сопротивляться". ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 07.03.2015

Молодёжь не хочет жить в ЛитвеГлядя на то, что в последнее время происходит в обществе, кажется, против литовской молодежи организовали заговор. Выпускники получают одну "новость" за другой – то меняются условия поступления в вузы, то заставляют идти в армию.

На форумах в интернете масса возмущений со стороны молодых людей, потерявших надежду на лучшую жизнь. По их словам, Литва слишком много требует, а тех, кто не может всего достичь - наказывает. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 07.03.2015

Общество на Украине раскололосьКонфликт на востоке Украины привел к расколу в обществе, который становится все глубже, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже", — заявил Шимонович на заседании Совбеза ООН по Украине в пятницу. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 07.03.2015