Главная » 2015 » Март » 01
 
 

Литва покупает у Германии самоходные гаубицыМинистр обороны Литвы Юозас Олекас утверждает, что пока не получил из Германии никаких новостей о возможности приобретения самоходных гаубиц. Это, по его словам, согласовывают на уровне экспертов, и новости должны появиться в ближайшее время.

"Мы говорили с немецким парламентским сектором, мы хотим приобрести (гаубицы - BNS), мы подали первичную заявку письменно и распорядились, чтобы соответствующие лица согласовали детали, обсудили, сейчас ждем ответа", - сказал BNS Олекас. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 01.03.2015

В Литве проходят муниципальные выборыВ воскресенье в Литве проходят муниципальные выборы и выборы мэров, а в Жирмунайском округе (Вильнюс) выбирают кандидата на свободное место в парламент. Это будут первые прямые выборы мэров в Литве.

"Избирательные участки открылись в 7 часов утра, закроются в 20 ч. Избиратели голосуют в своих избирательных округах, надо иметь с собой документ, подтверждающий личность, чтобы избирателю выдали бюллетень", - напомнил глава Главизбиркома Зенонас Вайгаускас. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 01.03.2015