Главная » 2015 » Февраль » 05
 
 

Прогноз роста экономики Литвы сниженВ этом году внутренний валовой продукт (ВВП) Литвы вырастет на 3%, прогнозирует Еврокомиссия. В ноябре прошлого года ЕК ожидала, что экономика Литвы в 2015 году увеличится на 3,1%.

По мнению аналитиков ЕК, рост хозяйства страны в 2014 году должен составить 3% (ранее - 2,7%), а в 2016 году - 3,4% (прогноз не изменился).

В опубликованных в четверг прогнозах ЕК говорится, что, невзирая на спад экспорта в Россию, основным двигателем роста останется внутреннее потребление, которое будет поощряться сокращением безработицы и ростом реальных доходов населения. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 05.02.2015

Литовский евродепутат объявил голодовкуЕвропарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс решил объявить голодовку. Так литовский политик выражает свою позицию в деле украинской летчицы Нади Савченко, которая арестована и находится в России.

"Украинская группа ЕП просит российского посла Чижова (посла России в ЕС Владимира Чижова - DELFI) проявить уважение к международным стандартам и отпустить Савченко. Сегодня я объявляют голодовку", - сообщил Ауштрявичюс в Twitter. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 05.02.2015