Главная » 2015 » Январь » 30
 
 

Литы продают на ebay.comС того дня как Литва перешла на евро, не прошло и месяца, а оборотливые литовцы уже пытаются заработать на литах на аукционах в интернете.

На аукционе ebay.com содержится больше 8000 предложений, в которых упоминается слово "лит". Кроме коллекционных и юбилейных литов покупателям предлагают и деньги, которые всего две недели назад вышли из оборота.

Цены на бывшую литовскую валюту очень разные. К примеру, за монету достоинством в 1 лит, выпущенную в 2010 г. просят 2-2,5 доллара США (6-7,6 литов), а за комплект из 9 монет от 1 цента до 5 литов – 6,99 долларов США (больше 21 лита). ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 30.01.2015

Литва лидирует по росту экономикиВ прошлом году рост экономики Литвы составил 2,9% - 36,2708 млрд. евро (125,236 млрд. литов), приводит цифры Литовский департамент статистики.

«Очевидно, что, несмотря на геополитические испытания, литовская экономика в прошлом году была одной из наиболее быстро растущих среди стран Европейского Союза, и уступала только Ирландии, Мальте, Венгрии и Польше. Но более медленное развитие экономики во второй половине года раскрывает трудности в отдельных сегментах экономики», - прокомментировала главный аналитик банка DNB Индре Гените-Пикчене. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 30.01.2015

Котёл у Дебальцево замкнулсяГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.

Ранее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловку на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тысяч украинских бойцов. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 30.01.2015