Главная » 2015 » Январь » 28
 
 

Литва отправляет помощь УкраинеПравительство Литвы в среду приняло решение о выделении гуманитарной помощи Украине на сумму 126 тысяч евро.

Из госрезерва, который управляется Департаментом противопожарной охраны и спасения, на Украину будет отправлено 50 электрообогревателей, по 100 складых кроватей и спальных мешков, два электрогенератора, по 10 чугунных печек и палаток. Общая стоимость перечисленных предметов превышает 60 тысяч евро. Также на Украину будет отправлено 2 тысячи шерстяных одеял на сумму более 23 тысяч евро. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 28.01.2015

Греция отворачивается от ЕвросоюзаГреция дистанцировалась от поддержки санкций против России, тем самым демонстрируя, что может обратиться к своему историческому союзнику в лице РФ за помощью, пишет CNBC.

Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметил, что заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия Афин. По его словам, Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 28.01.2015

Белоруссы и литовцы делят Европейский гуманитарный университетРуководство изгнанного из Беларуси Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) и оппозиция этой страны не находят общего языка.

Lietuvos žinios пишет, что первый президент Беларуси, лидер оппозиции Станислав Шушкевич обратился к литовским политикам с просьбой разрешить кризисную ситуацию в руководстве, которое якобы превращает ЕГУ в российскую пятую колонну. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 28.01.2015

Дапкунайте снимется в российском фильмеВ Петербурге начались съемки фильма о любви Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Но кто сыграет красавицу-балерину, до сих пор неизвестно. Зато известно, что литовская звезда Ингеборга Дапкунайте сыграет российскую императрицу Марию Федоровну, пишет wday.ru.

«Матильда» – один из самых загадочных проектов Алексея Учителя. Обычно режиссер охотно приглашает журналистов на съемки, а в этот раз осторожничает. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Дата: 28.01.2015

Литва расплачивается с Китаем за некорректное поведение ГрибаускайтеВ китайских магазинах уже можно приобрести литовскую минеральную воду, соки, сухие завтраки, алкоголь и некоторые другие продукты. Предприниматели рады, что Литва и Китай сблизились как никогда и отношения будут улучшаться, однако Китай еще наказывает Литву, пишет lrt.lt.

"Наши усилия не остались незамеченными, однако за встречу официальных лиц Литвы с Далай-ламой, которая состоялась несколько лет назад, нас наказывают. Поэтому в Китай мы все еще не можем ввозить молочные и мясные продукты", - сказал председатель Литовско-китайского совета предпринимателей Освальдас Чюкшис. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 28.01.2015