Главная » 2015 » Январь » 27
 
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден бойцами из Житомира и Львова, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

«Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны — Аушвиц [Освенцим]», — сказал Яценюк в ходе открытия выставки в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в Киеве. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 27.01.2015

Литовские политики критикуют УшацкасаНекоторые политики, комментируя баскетбольные соревнования с главой президентской администрации России, пытаются использовать трибуну и получить дополнительные баллы, считает глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, который после кровавой атаки в Мариуполе играл в баскетбол с главой президентской администрации Владимира Путина Сергеем Ивановым. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.01.2015

Делегацию Ландсбергиса не пустили в РоссиюПредседатель Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц в понедельник призвал Россию впустить делегацию европарламентария Габриэлюса Ландсбергиса невзирая на кризис в отношениях Брюсселя и Москвы.

Шульц сообщил, что поставил вопрос визита литовского политика перед послом России в Евросоюзе (ЕС) Владимиром Чижовым.

"Я подчеркнул послу, что запрет этой миссии контпродуктивен, и я призвал его пересмотреть решение с учетом важности визита для обеих сторон", - сказал Шульц для пресс-релиза. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.01.2015