Главная » 2014 » Декабрь » 31
 
 

Грибаускайте не хочет общаться с ПутинымВ интервью, данном журналистке BBC Вишале Шри-Патме, президент Литвы Даля Грибаускайте повторила свои заявления о том, что "Россия демонстрирует качества, характерные террористическому государству".

Говоря о европейской энергетике, президент заявила, что решение России отказаться от строительства "Южного потока" — это доказательство, то позиция Европы в вопросе Украины оправдала себя, несмотря на недовольство нескольких стран Евросоюза. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 31.12.2014

Литва переходит на евро

1 января Литва присоединится к еврозоне и надеется, что этот шаг на фоне напряженных отношений с Россией укрепит ее безопасность, пишет портал ru.Delfi.lt. В то же время, многие опасаются, что из-за новой валюты в стране вырастут цены.

Введение евро одобрили 53% жителей Литвы, а 39% высказались против, показал проведенный в ноябре опрос, обнародованный Центробанком Литвы. "Я должен признать, что опасения насчет безопасности были одной из причин, по которым общественность одобрила ведение евро", — сказал агентству AFP министр финансов Литвы Римантас Шаджюс. Он назвал введение евро "третьим важнейшим шагом интеграции Литвы в западноевропейское сообщество", после вступления страны в 2004 году в Европейский Союз и НАТО. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 31.12.2014