Главная » 2014 » Август » 15
 
 

Министр иностранных дел Линас Линкявичус Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул, что есть основания для санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России, он также отметил, что ЕС в этом вопросе придерживается единого мнения.

Введенные в отношении России санкции недавно раскритиковали прем-ер-министры Словакии и Венгрии, однако Линкявичюс утверждает, что 15 августа министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе продемонстрировали единство в этом вопросе. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 15.08.2014

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас

Евросоюз готов отказаться от санкций в отношении России при условии стабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма», — сообщил европейский политик. ... Читать дальше »

Категория: Новости мира | Дата: 15.08.2014

Россияне продолжают отдыхать в Литве

Дануте Мажейкайте, президент Литовской ассоциации туризма утверждает, что хотя туристический сезон постепенно близится к концу, говорить об его итогах, основываясь на конкретных цифрах, пока рано. Однако уже сейчас очевидно, что литовское направление для российских туристов пока остается привлекательным. "Да, этим летом мы отметили, что поток туристов из России и Украины, направляющихся в Литву, несколько уменьшился. Но мы надеемся, что это временное явление, обусловленное вполне понятными причинами", - рассказала в интервью DW Мажейкайте. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 15.08.2014