Главная » 2014 » Август » 14
 
 

В Паланге начались дождиОптимизм предпринимателей Паланги в связи с праздничными выходными размыл летний дождь, который в Паланге начал идти с утра.

Бизнесмены признают, изменившийся прогноз погоды с ног на голову перевернул планы отдыхающих.

«Все перевернулось вверх дном. Отдыхающих сегодня очень мало. Погода плохая, с утра идет дождь. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 14.08.2014

Литва опасается наплыва дешёвой продукции с ЗападаВладельцы литовских теплиц с беспокойством оглядываются на коллег в ЕС, поскольку уже поступили первые предложения на закупку помидоров по цене в три раза меньше установленной.

Портал издания Verslo žinios - vz.lt - цитирует директора кооператива Agrolit Вилюса Юндуласа, который утверждает, что ему предложили купить помидоры по 50 цт за килограмм. Правда, по его словам, сложно сказать, это тенденция или единичный случай. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.08.2014

Экспорт Литвы в РоссиюЛитва за первое полугодие экспортировала в Россию продуктов питания и сельскохозяйственной продукции на 2,353 млрд. литов - почти на 6% меньше, чем за первое полугодие 2013-го, когда продуктов в Россию было экспортировано на 2,504 млрд. литов.

Экспорт продуктов питания литовского происхождения в Россию, составлявший 22% всего экспорта, за год уменьшился на 14,2% до 602,6 млрд. литов. ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Дата: 14.08.2014

Линас Линкявичус Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что существует реальная вероятность инвазии России в Восточную Украину под прикрытием доставки гуманитарной помощи.

"Обладая некоторым опытом, мы действительно не можем исключить никакого варианта, включая и возможную инвазию под прикрытием", - указал он в четверг утром в интервью радиостанции Žinių radijas.

Линкявичюс сказал, что понимает опасения Украины относительно отправленных Россией почти 300 грузовиков, которые, по утверждению Москвы, везут в Восточную Украину гуманитарную помощь. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.08.2014